Не зима

Марина Николаева-Бурак
Снова набухли почки,
Стонет от счастья кот:
Зиму забыла почта –
Кажется, не дойдёт.

Целый январь конвертом
Спрятался в ясном дне.
Тёплым весенним ветром
Ты прилетай ко мне.

В солнечном зайце милом,
Что по стене прыжком,
В облаке белокрылом
С розовым ободком,

В радостном вдохновенье
Быстрых, как миг, синиц,
В лёгком прикосновенье
Сна к лепесткам ресниц,

В светлом весны начале,
В добром, большом раю,
Что утолит печали –
Я тебя узнаю.

Путь мой неровно вышит –
В строчку не уложить.
Чтобы тебя услышать,
Я постараюсь жить …