Огуречное поле Хатыни

Ильдус Сагитов
Было в Хатыни поле,
Где во время войны,
Немцы сажали овощи
И выращивали огурцы

Поле было как поле,
Но особенность в нем одна
Его удобряли прахом
Людей сожженных до тла...

Население, что было в концлагере,
Дети, женщины, старики,
Расстреляны без сожаления
И в печах сожжены.

Огуречное поле Хатыни,
Это крах любви и надежд,
Прах людских поколений
Не увидевших белый свет...

Сколько в войну в России
Было таких полей,
Что удобрялись прахом
Женщин, стариков, детей...

Эту "культуру" Европа
Нам "тёмным" людям несла.
И сейчас диктует условия,
Не лучшие, чем тогда..!

Есть и в нашей стране шакалы,
Что хвалят её сейчас:
Мол передовые страны,
Учиться нам надо как раз.

А "передовая" эта Европа
Превратила в колонию нас...
Нефть и газ за дешёвку
Тянут как кровь из нас...

Насаждает свои порядки
Расставила по постам людей
Предоставила им гражданство,
Чтоб сбежать было легче к ней.

P. S.
Огуречное поле Хатыни
Что создали фашисты тогда
В народной памяти нашей
Будет раной зиять всегда