Хочу я кисленькой капустки...

Алексей Ермагин
Хочу я кисленькой капустки!
По-украински, иль по-русски.
Или по-польски, наконец
(Кто разделил нас всех, подлец?).

***

И мне бы «вкушаться» в окрошку!
В икорку также (но – немножко);
Да чаркой водочки обжечь,
Что так давно просилось с плеч...

Но трудно сделать этот шаг,
Когда в трясине дней увяз.
И время чуждое такое:
Хоть и твоё, но всё ж - чужое.

И ты живёшь в другой вселенной -
Сверхпрагматичной и надменной,
Не научившись до конца,
Принять доктрину «от тельца».