Любушка

Николай Сидякин 2
Скажу «люблю» и повторюсь «жалею»,         
Смотрю в глаза,  где огоньки горят.               
Всего дороже и из всех милее               
На свете, ты мне, Любушка моя.               
На свете много гордых и красивых,               
О них с восторгом пишут, говорят,               
Но глаз таких влюблённых и счастливых,      
Найти нельзя – лишь только у тебя.               
Звенит ручей ли в луговой низине,
Поёт ли утром звонкий соловей,
Твой голос милый сравниваю с ними,               
Но краше нет, чем у любви моей.
Ему внимаю всей душой открытой,
Душой влюблённой и молю простить.
Живёт богиня средь земного быта
И не велит за то благодарить.