Серебряное копытце, ,

Олег Бояркин
,, Серебряное копытце  ,,

За уральской грядой,
Средь берёзовых рощ.
Где чиста,
Как хрусталь водица.
Жив в народной молве
Удивительный сказ.
Про - ,,Серебряное копытце,,.
По далёким селеньям,
Заимкам глухим.
В ночь морозную,         
Как знаменье.
За добро на земле.
Появляется лань,
Чтобы людям дарить каменья.

Не дремучие  горы легенды хранят.
Эта весточка сердцу не нова.
Все герои душою своей хороши,
В замечательном сказе Бажова.

О судьбе не простой,
Каждый слышал не раз.
Их,как в книге по жизни
Не мало.
Удивительный сказ
Про волшебную лань.
Нам читала любимая мама.
И вечерней порой
Закрывая глаза.
Та легенда,
Как чудо приснится.
Будто дарит над крышей
Ночной звездопад.
Вам- ,,Серебряное копытце,,.

Не дремучие горы легенды хранят.
Эта весточка сердцу не нова.
Все герои душою своей хороши,
В замечательном сказе Бажова.

09.01.2020