8 января

Владимир Соколов-Бунтов
Ночь как ночь, и день как день.
Удалось на редкость утро.
Сочиняю дребедень,
А туда ж, подишь ты - мудрый.

Снега не было и нет.
То подкинет, то расстает.
Не хочу встречать рассвет.
Слишком поздно рассветает.

Откровенно? - Не уснуть,
А ведь скоро на работу.
Эх, расслабили страну
Выходными депутаты.

На политику свернул,
Не блюду заветы Фета,
И невольно обманул,
Что касаемо...рассвета.

АФАНАСИЙ ФЕТ завещал не путать несовместимое: красоту и борзоту.