Никто не спасёт

Дарья Бухарина
Пора удалить твои фото из фотоплёнки,
Пора перестать ждать тебя, чёрствого,
Подумаешь, пережила очередную души поломку,
Я в людях никогда не была разборчива.

Да я никогда и не верила в сказки,
Жизнь на вкус, как прокисшее молоко,
Дарю сердце, видать, за красивые глазки,
А дальше финал всем и так знаком.

Нет, не жалуюсь — некогда, некому,
Полгода жизни — полгода боли,
Как ты сказал: «Чья бы курица кукарекала,
Каждый первый — страдающий меланхолик.»

Соглашусь, люди любят немые страдания,
Когда финал чрезмерно соплив,
Чтоб их оставили на растерзание,
Но непременно спасли.

Но меня-то никто не спас.
Обезумела. Ждала тебя бешено,
Рак на горе сдох, в четверг дождь пошёл третий раз.
Но в итоге сама себя тешила.

И всё-таки хорошо. Я усвоила ценный урок:
Не прискачет принц-покровитель,
В этом мире ты одинок,
Ты сам для себя спаситель.