Пой же скрипка моя...

Владислав Успенский 3
Пой же скрипка моя.
Струны старой души
С новой силой опять зазвучали.
Пой же скрипка моя
И тоску прогони
Вместе с вечной подругой печалью.
Я остался один,
Так бывает всегда
Никуда нам с тобою не деться,
Но в награду остались
Родные, друзья
И осталось счастливое детство.
Мне бы выплеснуть всё, что скопилось во мне
В стих шальной и раздольную песню,
Только память хранит,
Что мне мило всегда,
Когда были с тобою мы вместе.
За оконцем моим и снега и мороз,
И метель свои песни слагает.
И зима подарила нам множество роз,
Она тоже печаль понимает.
Пой же скрипка моя!
Струны старой души
Новой песней в снега и морозы.
Я дарю дочерям,
Моим милым друзьям
Эти строки, как зимние розы.