Эпилог

Мари Рудакова
Свет ночного города -
Он не даёт тепла.
Кутаясь от холода,
Она домой ушла

И больше не вернётся
В мою дурную жизнь.
Когда вернётся солнце,
Я крикну ему: "Сгинь!"

Мне тьма дороже утра,
Ведь в ней пороков нет.
Луна взирает мудро
На новый день, рассвет...

Она ушла куда-то
И больше не придёт.
Ужасная расплата
За мой последний взлёт.

Она была со мною
В теченье долгих лет.
Но с наступившей тьмою
Её совсем уж нет.

Она ушла безмолвно,
Оставив пустоту.
А мой стакан уж полный,
Топлю себя в спирту.

Она была мечтой -
Несбыточной, желанной...
И слышен вой ночной -
Неистовый, гортанный:

То я от боли в сердце,
Что выдержать не смог.
Усердствуй, не усердствуй -
А кончен эпилог.

Она уж не вернётся:
Я ей уже не нужен.
Свет города - не солнце
В реальности и в луже...
                07.01.2020