Тёплая и бесснежная Новогодняя ночь

Михаил Крюков
От промозглых, тёплых дней Москва устала,
Загрустив из-за отсутствия зимы -
Снега сильно в Новый год нам не хватало,
Без него встречали этот праздник мы.

Над Москвой петард разрывы грохотали,
Света вспышками наполнив темноту -
Москвичи о снеге под дождём мечтали,
Видеть зимнюю желали красоту.

Гасли в небе фейерверки, догорая,
Люди пели громко, не жалея сил,
А над городом висела мгла сырая,
Влажный ветер дул и дождик моросил.

Не порадовала москвичей погода -
Новый год пришлось встречать нам под дождём,
А морозно-снежных зимних дней прихода
Мы сейчас, увы, пока напрасно ждём.