дрожь

Игорь Емельянов 116
Я отдал всю дрожь, из своих рук в твои ладони.
Так не долго, словно отраженье в зеркалах,
Задержавшись, на полупустом перроне,
Мой отправился в далекие края состав.

Сквозь бессонные, заоблачные ночи,
Сквозь туманы ярких городов.
Я искал прикосновенье вызывающее дрожи.
Находил лишь заменитель снов.

Шторы, что задернуты украдкой
Прячут звезды от моих уставших глаз.
Я не ждал, что жизнь вдруг станет сладкой,
Главное, что не проходит мимо нас.