Вот такая зима

Галина Давыденкова
О чем не поведает солнце,
Закрывшись вуалью печали?
О том, как поблекшим червонцем
Повисло в синеющей дали.

Не станет насвистывать ветер,
Зажатый в коробке квартала,
Что в тусклом неоновом свете
Снежинка бесследно пропала.

Зима не  расскажет о стуже,
Что плачет и плачет до дрожи
О льдинке, блиставшей на луже,
Убитой случайным прохожим.