С какого бодуна?

Людмила Серегина -Розова
Заходи ко мне, подруга,
Чай попьём, поговорим.
О погоде – ветер с юга,
Не видали мягче зим.
Пишут в прессе – что минуло
Лет сто тридцать  как весна
Средь зимы теплом дохнула,
А с какого бодуна?
Всё запуталось в природе:
Расцветает сон – трава,
Льды на речках колобродят
В дни кануна Рождества.
Догадалась я, подруга:
Не бывает просто так,
Что на Север вместо Юга
Не пришла зимою вьюга,
Вижу в этом тайный знак -
К нам крадётся снова враг.
Он с собой тепло и тащит.
Помнит враг, что холода
И ещё лесные чащи
Выручали нас всегда.