Бизнес-тренер

Вячеслав Калашников 2
Один невзрачный воробей,
Не ведая других идей,
Решился бизнес завести
Деньжат и славу обрести.
Авто в аренду и гараж,
Необходимый антураж
Создал. Купил себе костюм,
Рубашку, галстук и парфюм.
Немного поднабрался лоску.
Добавил модную прическу.
Слов умных малость почитал.
И бизнес-тренинги начал.
С апломбом лектор говорит
И поучать всех норовит:
-Смотрите, вон я есть какой.
Владею фирмой и казной.
Машины, только мазерати.
Прислуги много на подхвате.
Часы «хублот», костюм «карден».
Успешный, в общем, бизнесмен.
Скажу вам честно:
-Очень просто
Достичь желаемого роста.
Постичь успех, чтоб без мучений
Купите сборник мой учений.
И все, кто был, лесной народ,
Чтоб увеличить свой доход
Те деньги, что хранили впрок
Отдали без больших морок…
Но, в чем, же дело?
Как, же так?
Лесной народ попал впросак.
А «шустрый» деньги заимел.
Учить в другой лес полетел.

Твердят в народе с давних пор,
Не принимайте как укор:
«Воробышки" живут неплохо
Когда средь нас есть место лоху.