мой город ободранный пес

Игорь Емельянов 116
Стало быстрее темнеть
И небо все чаще хмурится,
Мой город - ободранный пес,
Переставляя лапы - сутулится.

Под грудой взросленных под шерстию блох,
Все ближе допущенных к сердцу,
Откуда-то сзади,получит пинок,
В попытке просто согреться.

Промокший от лап и до головы,
Заляпанный радужной краской,
Сидит под скамейкой сжимая мечты,
Такой же ободранной лапой.

Скитаясь по паркам, я видел и это.
Под грустной, тяжелой, осенней листвой,
Я подкормил ту дворнягу приветом.
Мой город такой же как я - он живой!

Он оживает вместе с росой.
Он в каплях дождя хранит свои тайны.
Мой город такой же как я - он живой!
Мы вместе ступаем на грабли.

Ни раз не оставлен, ни я и ни он.
Мы бились с потоками ветра
И так бесполезен, но сладок наш сон,
И мы просидим до рассвета.

Я расчешу его шерсть,
А он приласкает мне душу.
Мы вместе гремучая смесь!
Отдельно, лишь душу наружу.

И пусть он запачкан, неряшлив порой.
Мы снова увидимся в парке.
Мой город как я - он такой же живой!
С глазами бездомной дворняги.