Не меня

Яна Мавери
Говоришь, что ты хотел такую
женщину
всегда, почти всю жизнь.
Умную, красивую, простую,
без претензий странных и каприз.

Чтоб вот так с детишками играла,
чтоб вот так вставала по утрам.
И чего-то большего не надо.
Только Гестию в родной домовый храм.

Удивляешься, с чего я негодую,
почему сбегаю от тебя.
Нет, я верю, ты хотел такую.
Ты хотел такую. Не меня.