Сонет с Кодой Первый спутник. Первое стихотворение

Юрий Довгалёв Донской
О, Ваша милость!.. Одиночество. Вы!..
Благо вечное, для творчества. Фантазии
Живых людей. Ваше Высочество! В любые
Времена, Вы в сферах знанья и пророчества,
От "палки обезьяны", дошли до сонма Всех
Космических идей... Космических идей...

С рожденья! В звёздной был Я - Вере!..
Воочию, видя - Вселенский мир - Как общий
Дом. Тот первый спутник (1957г.) укрепил,
Моё доверие. И первых стих! Ему я посвятил.
Мой дед, свидетель был тому, всему. Особенно

Стихотворенью моему. Ему я первым эти строки
Прочитал. "С каждым днём, всё краше становится
Родина моя. Недавно Мы отпраздновали. Наши".
  40 лет - Октября!.. 40 лет - Октября!..