Таланту А. С. Пушкина. Волшебное очарованье!

Серж Пьетро 1
   Любимая, в Тебе – волшебное очарованье,
Пленяющее, томное дыханье
И взоров изумительнейший свет,
И груди - очаровывающее трепетанье,
И розы нежной, покоряющей все чувства,  цвет –
Всё юность в наших бурных чувствах изменяет,
В них – увлекающей любви волшебный свет.
   И там, где розы наклонились,
Уснув в час тихий, тёмный вновь,
И ветры в рощах притаились -
Там царствует Её величество любовь!


______
А. С. Пушкин. Фавн и пастушка.
Всё в ней очарованье:
И томное дыханье,
И взоров томный свет,
И груди трепетанье,
И розы нежный цвет –
Всё юность изменяет.
...Здесь розы наклонились
Над вами в тёмный кров;
И ветры притаились,
Где царствует любовь...