Сказ про власть, 2005 год

То Чаво Не Может Быть
Все совпадения случайны....

То ли в царстве, то ли в панстве,
то ль в неведомом незнанстве,
что на окских берегах,
на полях и на лесах,
приключился сей абсурд:
власти стало там и тут!

Старый царь, лет пять назад,
Он не выдержал засад,
бился, правда, до конца,
но разве сломишь молодца,
с его ядреными деньгами
и наказом от отца?

Молодец потер ручищи….
«Так… кого ж теперь во власть?
Самому? Есть место чище…
И в заводе проще красть…
Прорежу-ка неугодных…
Чтоб не портили мне масть…»

В общем, царь ушел в подполье
Новый барин вызвал знать:
«Будет нам теперь раздолье,
Вот вам деньги, вот вам власть…
Там попроще и с карьерой
Не быть же вечно инженером…»

Рассуждал так молодец.
Рядом с ним сидел творец -
С малолетства на заводе
И хозяин, и отец…
Молодцу мешал он очень…
«В ссылку? Точно! И бессрочно»!

Решено! На трон – творца!
Где найти его? – на даче…
Не забудьте взять винца
И закусочки в придачу…
В общем, мельника на трон…
Это панский был пистон…

Посадили в трон творца,
Дали челяди с завода
Жен, любовниц и народа
Что попроще, без лица…
Да… давно таких уродов…
И не видно им конца…

Мельник – дядя подневольный
Вон с завода, зубы сжал…
В кои веки пан довольный
Лыбится во весь оскал…
Сам же прямиком на Смольный…
Ерунда, что маргинал…

Мельнику ж - наказ особый
Прокуратора привлечь,
Для царя и свиты чтобы
Все возможности отсечь
Взвился дядя крутолобый,
Только туповатый меч…

Мельник пыжился, старался…
Перед челядью трепался
Мол, что было – все говно...
На незнанство он попался…
Стал он выглядеть смешно,
Вскоре сам он потерялся…

Год прошел, другой и третий…
Власть в руках, а толку нет
Тут и царь со свитой старой
Власти шлет большой привет,
Снятся мельнику кошмары…
И в один конец билет…

Мельник словно по обмену
Между небом и землей
Получил под дых коленом
шах конем и мат ладьей
Хорошо хоть не поленом,
Да пожарною струей…

Думал мельник что он будет
Править лежа на боку
Править царством – не заводом
Не свезло, как дураку…
Власть – совсем не та порода…
В ней не место Чудаку…