я скучаю по звинящей тиши

Игорь Емельянов 116
Я скучаю по звенящей тиши,
Что со снегом стоит у порога,
Одиночество милой души
Под могучим таится сугробом.
 
Льдом покрыта синевшая гладь
Бушевавшая на равнинах,
А теперь лишь холодная стать
Вот та искренность, что в моих жилах!
 
Я люблю оголенные кроны,
Что собой знаменуют начало.
Легкой дымкой окутанный город,
Под тяжелым ночным одеялом.
 
В каждом доме зажженные окна,
Говорят мол, - «Нам солнца не надо!»
Мы осветим пути что поблекли
Даже на глубине океана.
 
Я люблю покоренные земли,
Что в бою проиграли метелям
И дыханье как будто бы внемлет
Онемевшему поколенью.
 
Я скучаю по звенящей тиши,
Что со снегом стоит у порога.
Одиночество милой, дыши,
Спрятанное могучим сугробом.