Двое

Генриетта Вютерих
Вздрогнет ветка, как живая,
Зябко ёлка отряхнётся.
Тишина в душе святая,
Слышно в ней как сердце бьётся.

Значит есть на свете счастье!
Но оно так быстро тает…
И позёмка, в одночасье,
Вашу радость заметает.

Оттого острее чувство
Нам подаренное свыше,
Что любви глубокой русло
Шире с возрастом и… тише.


                9 января 2020 г.