кто что выбрал - за то и платит

Игорь Емельянов 116
Ничего не бывает зря!
Происходит все как происходит.
Если в небе сейчас заря,
Значит в море закат проходит.

Я бы мог пронзать облака,
Протыкая седые глади,
Но я выбрал асфальт и города.
Кто что выбрал, за то и платит!

Где-то в море идут корабли
Сквозь соленые стены и страхи.
Там обязаны быть они,
Здесь обязаны быть бараки.

Тут обязаны быть грехи!
Нам повязано жизнью бремя
На дверях, чтоб висели замки,
За забором прожить, робея.

Где-то в небе парят высоко
Одиноко-свободные птицы.
Их не ждет уж наверно никто,
Ни к чему не приводят границы.

Словно бабочка бьется в стекло,
Нарушая холодные глади.
А иначе и быть не могло,
Кто что выбрал, за то и платит!