Себя обманем...

Светлана Сёмина
Рецензия на «А, человек всё ждёт» (Анна Кульчицкая)

Себя обманем-
На себя б взглянуть,
Что в чемодане?
С чем идём мы в путь?

Нам летом жарко,
Холодно зимой,
Что осень плачет?
Чёй та грязь весной?

Ребёнок с двойкой,
Муж соседки лучше,
Жену б достойней,
Поднимаем бучу...

Хотим повыше,
Тянемся ко дну...
Душою лишний
В собственном дому.

Претензии к себе,
И всё встаёт на место.
С любовью по тропе,
Ты из такого ж, теста.

Иначе встанет день,
Доволен, что проснулся,
И лучик на плетень
Ему ты улыбнулся.

Уютно и тепло
И на душе светло,
Ты близкого обнял,
И счастья...и пальто.

То и с с тобой.
Обман
Выходит дюже боком,
В природу тот туман,
Не стерпятся пороки.

Природа гулким эхом
Туману отзовётся,
И катаклизмом это
В натуре и прольётся.

Прекрасное Господь
Лишь только Создал,
Жить и Ему воздать
И небо видишь звёздно!

Ценить пришедший миг,
Овитый глубиной,
С собой...глядишь, постиг,
Всё то, что не с тобой.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение со странички Аннушки