Двойное наказание

Юра Мельник
Женщина в корыдор горсовета.
Зашла, оглядываться стала.
Как то неряшливо одета.
Видать что главного искала.

Как кабинет показали ей.
Женщина без стеснений зашла.
И подойдя к столу от дверей.
Говорит. Я с жалобой пришла.

Ваши подчинённые меня.
За одно дважды наказали.
В детдоме ребёнок, то фигня.
Зачем пособие забрали?

Ребёнок в детдоме проживёт.
А как мне без пособия прожить?
Ведь пищи мой требует живот.
Бывает что нечем закусить.

Подчинённым дайте приказ.
Пусть пособие возвращают.
Ребёнок в роскоши сейчас.
А мамочка тут голодает.

Начальник ручку, бумагу взял.
Будто собрался что то писать.
И спокойным голосом казал.
Будем и тебя определять.

Таким как ты что детям своим.
Нужного ухода не дают.
За решётку надо мамаш таких.
Там им достойный будет приют.

У женщины взгляд потускнел.
Я только пила и гуляла.
И вот виноватая теперь.
Сказала так и убежала.

Жаль что такого закона нет.
Сказал начальик глядя ей вслед.