Оглянись, слегка трезвый прохожий... Шуточное...

Андрей Велигоша
(На мотив песни А.Градского "Оглянись, незнакомый прохожий")

Оглянись. Полупьяный прохожий,
Мне твой взгляд, нетверёзый, знаком.
Вижу как, организм водка гложет,
Как же будет, хреново потом.
Ничто на земле, не проходит бесследно,
От вина с коньяком, завтра будешь ты – бледный.
Как молоды мы были, как молоды мы были,
Посуду дружно били, за праздничным столом.

Нас тогда, без усмешки встречали,
Патрули, на дорогах, в пути,
Но мы пили, забыв про печали,
Было трудно - домой лишь дойти:
ОМОН и ГАИ, ППС, участковый,
А может быть гопник, отвязно-рисковый.
Как молоды мы были, как молоды мы были,
Как морды дружно били - домой бы доползти.

В небесах, отгорели салюты,
Не слышна, канонада, петард.
Алкоголем, затарились круто,
Но с закуской, попали впросак.
Закрыты уже, магазины – ведь полночь,
Никто не торгует. Где же Серый? Он - сволочь.
Мы так его просили, закуски взять к текиле,
И к водочке – картошки, коньяк пойдет и так.

Нас не сбить, с проторённой дорожки,
Мы настроились: пить и гулять,
Потерпите, соседи немножко,
Скоро всё, переменится вспять -
И в офисе душном, за компьютером старым,
Мы будем скучать, по бренчанью гитары,
Ведь молоды мы были, В душе-то не забыли,
Так пели и кутили, что есть – что вспоминать.