Одноусый звонарь

Лидия Пугачева
Кто же громче всех кричит,
Словно колокол звучит?
Он победу одержал…
Ну конечно же… звонарь.

Одноусым величают,
Сильным криком примечают,
Словно слышим рёв мотора..
Ну и птица, нету слова…

Эта птица не большая,
Весом меньше триста граммов,
Только грудь её крепка
Звуки издавать должна…

Птица рот свой открывает,
Словно музыка играет…
Децибелы измеряли,
С удивлением узнали…

Болевой порог достигло,
Для людей это обидно,
Болью звук их отдаётся…
«Он над нами, что смеётся?»