Поездка

Лопатин Константин
Жизнь как поездка на поезде
В ней столбами летят воскресения
Романтично казалось так вроде бы
..От чего то все ищешь спасения

То в соседнем купе среди ночи
Раздаются громкие крики ,
То в окно твоё дует зимою
Сквозь открытые раны и стыки .

То хамят тебе вдруг в ресторане ,
То свинья-твой случайный попутчик,
То вдруг мало осталось в кармане
И вообще сам теряешь свой лучик

Все же едешь, спешишь все куда то
Постоянно сверяют билеты
И под стуком унылым колес
В миг забудешь вчерашнее лето

Эх. одна только радость в поездке
Это встречи с любимой-платформы
Ты их ждёшь как собака котлету
И поэтому часто голодный

Так нам в жизни любви не хватает ,
Чтобы были объятия и ласки ,
Что в своём купе промерзаешь
Текут сопли, красные глазки

Вот бы просто однажды доехать
И остаться у нужной платформы
Поцелуй меня вечером, лекарь
Доведи моё сердце до нормы

Расскажи, что приехал и дома
Расскажи же как сильно ты любишь
Поцелуй нежно тёплые губы
Долго так, никогда не забудешь...