Изловил котёнок мышку

Раиса Ключка
    Изловил котёнок мышку,
    В сером бархате малышку,
    В коробочку посадил,
    Коркой хлеба угостил.

    -Вот тебе картонный дом.
    Поживёшь немного в нём,
    А потом построим новый
    Из опилок и соломы.

    И не бойся,я не съем,
    Не голодный я совсем.
    Я хочу с тобой дружить,
    Давай будем вместе жить.

    Буду я тебя ловить
    И своей едой кормить.
    А ты бегать по углам
    И мелькать то тут, то там.

    Стану я, как старший брат,
    От детишек защищать,
    Вкусным сыром баловать,
    Сказки перед сном читать.

    -Эх!,махнула лапкой мышь,
    Очень сладко говоришь.
    Я согласна, остаюсь,
    Кошек больше не боюсь!