В яблочко 14. 11. 2019

Алексей Владимирович Максименков
Не стало вчера человека.
Он вдруг не доехал домой.
Он радио слушал и ехал,
Чтоб встретиться дома с женой.

В дорогу смотрел он устало,
И завтра уже выходной…
Он просто домой не доехал,
Он просто ушел на покой.

Задрали его кредиторы.
Зарплатной копейкой добит.
О деньгах одни разговоры.
Удавкой на шее кредит.

Поборы брехня и налоги,
А сердце за ближних болит…
Он ждал, что полегчит уж многим,
И дочка болезнь победит.

До пенсии лет эдак десять
Ему оставалось карпеть.
Он просто домой не доехал
И просто решил умереть…

Он вдруг протаранил заборы,
Направив с моста свой «Камаз».
Он думал решит эти споры,
Нажав напоследок на газ.

Такой, как мы с вами возможно,
С судьбой решил счёты свести.
Его ведь спасти было можно,
Ему ведь могло повезти.

Но серая жизнь, как болото…
В ней видно он сильно застрял.
Он ждал, что поможет хоть кто-то…
Он ждал, кто бы руку подал.

Никто не заметил пропажи,
Лишь плакала горько жена.
Земля не замедлилась даже,
И молча его приняла…
 
Не будьте в душе пессимистом.
Проблем нужно много решать.
Всё в мире меняется быстро
И солнце забрезжит опять!

Поверь у всего есть пределы,
Попробуй сильней духом стать!
И если судьба дарит стрелы,
Ты в яблочко пробуй попасть!