как сотни раз до этого спустя

Игорь Емельянов 116
Сквозь пыль и грязь,аккордов рваных нити,
Расстелят по пятам идущего холсты.
Чернилами забрызгают, подметят,
На что когда-то не наткнулся ты.

И облачат в одежду белой ткани,
Отмоют, вознесут, черт побери!
Я стану тем, кем не был между вами,
А ты не слушай, просто промолчи.

Ты знай, что лучше ветра - знает только ветер.
Соленей чем у моря нету горьких слез.
Давно придумано у мира, только пепел,
Имеет право возрадиться лепестками роз.

Так жги до тла! Не жалко! Будь что будет!
Однажды на пороге уходя,
Они и про тебя наверняка забудут,
Как сотни раз до этого спустя.

Таким как мы, дается в руки масло,
Чтоб расплескать или сжигать мосты.
Историй нет написанных напрасно,
А для людей всего лишь есть кресты.

Живи как хочешь, завтра будет завтра,
Не бередя и не считая дни,
Ведь Аннушка уже разлила масло.
Которое как раз нам по пути.