мурчащий кот

Игорь Емельянов 116
Мурчащий кот уткнулся носом в одеяло.
Надежней не найти мне серых лап.
Она со мной всего перевидала,
Однажды появившись, восемнадцать лет назад.

И радости побед и горечь поражений,
Походы в школу, колледж, институт,
Две свадьбы, миллионы изменений,
Время идет и не сменяется лишь друг.

Все те же желтые глаза и уши в растопырку,
Усы и хвост, что документы у котов,
Приветливое мяу - как под копирку,
Встречает, только ставишь ногу за порог.

Мы знаем когда надо бы быть рядом,
Для понимания не нужно чуждых слов.
Кошачья душа не терпит лишних взглядов,
Не требует аваций и других призов.

Лишь благодарность, за возможность находиться рядом,
Не смотрит в сторону, не предает,
Мурчащий кот уткнулся носом в одеяло.
И терпеливо утра ждет.