Метёт позёмка

Светлана Николаевна Матузова
Метёт позёмка, метёт позёмка,
Следы сметая, следы сметая,
Метёт позёмка, метёт позёмка,
Всё заметая, всё заметая.

Кружится вьюгой, кружится вьюгой
Над нашей крышей, над нашей крышей.
Поёт и плачет, поёт и плачет,
Ноя не слышу, ноя не слышу.

Пусть заметает, пусть заметает,
Пургой промчится, пургой промчится,
О как хочу я, о как хочу я
Во сне забыться, во сне забыться.

Во сне под вьюгу, во сне под вьюгу
Мечты забылись, мечты забылись.
Ну а следы те, ну а следы те,
Мне только снились, мне только снились.

Метёт позёмка, метёт позёмка,
Всё заметая, всё заметая,
Следы и память, следы и память,
Пургой сметая, пургой сметая...