Не желай быть моей...

Дмитрий Тиханский
 

Не желай быть моей женой,
Не проси жизни вместе в плач,
Не мечтай обо мне с тоскою,
Дни бесценные впредь не трать.

Не зови жизнь сном никчемным,
От того, что я мил и люб,
Но не ведаю перемен,
И с тобою то добр, то груб.

Не молись обо мне ты Богу,
В храме слёзы от всех не прячь,
На коленах не стой по долгу -
Я не врач, я, скорей - палач.

Я не дам тебе ласки светлой,
Не согрею в холодной мгле,
Не исполню мечты заветной,
Нам не быть с тобой наравне.

В унисон не споём мы песни,
Не поймём мы друг друга вмиг.
Врозь мне более интересно,
Каждый день мой туман и крик.

Я сомнением дышу порою,
То теряюсь, то нахожусь,
В мире духа я слабый воин,
И в защитники не сгожусь.

Право, полно, надеясь, верить,
Дорожить пустотой в руке,
Мои мысли ты не измеришь,
Без меня - значит налегке.

Что во мне?
 Ни души, ни лика,
Нет твердыни, а только пика
В не окрепшей ещё руке.

Как же любишь ты многоликость,
Ценишь жизни дороже, страх;
Вызывающий стыд и дикость,
Страх живущий в моих глазах.

Умоляю тебя, святая,
Заклинаю тебя: "Покинь.."
От лица твоего сияния
Истлевает душа и мир.

Я не должен и не достоин,
Не красив, не здоров, без сил,
Не могу убивать обоих -
Жизнь испортить - не скомкать стих!

Я люблю тебя! Ты это знаешь!
И поэтому будь с другим!
Ты во мне только процветаешь,
Неземная, прости, прости..

Только если уйдя, разрушу,
Твою душу, твой рок, твой гимн...
Если жизнь оборвётся скукой,
Лишь тогда меня не покинь.

Лишь тогда соглашусь быть рядом,
Сильным быть, обратиться в дым,
По велению слиться взором,
Быть тобою и, быть твоим.

Ты меня каким есть приемлешь,
В этом слёзы дальнейших дней.
Для меня мир твой неотъемлем!
Моё ль счастье в нём? Мой ль удел?


    You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."