Не позавидуешь этой весне

Владимир Плехов
Нет, не позавидуешь этой весне,
Готовилась к лету и, на тебе, снег,
Глядишь, если так и пойдет, то опять
Сосульки на крышах начнут намерзать.
 
Засыплет дороги, замерзнет река,
Без варежки снова замерзнет рука
И вместо багрянца июньской зари
Багряные, вновь, прилетят снегири.
 
16.05.2019 г.