Билеты в долголетие

Мария Обинякина
Старость и дряхлость две давних подруги.
Только, кто старше, не могут решить.
К нам ведь приходят всегда друг за другом,
Тяжким налогом на долгую жизнь.
Мы же платить эту дань не готовы,
Да и вообще не желаем платить.
Ищем мы способы снова и снова,
Как бы от старости вовсе уйти.
Может нам Космос откроет секреты,
Как человечеству век свой продлить.
Нам ведь внушают фантасты, что где-то,
Мир есть способный нас всех удивить.
Есть в этом мире такие планеты,
Где, не старея, живут, как в раю.
И в долголетие, чудо - билеты,
Там при рождении всем выдают.