что иногда ценней молчать

Игорь Емельянов 116
Мне кажется мы стали забывать,
В потоке модных аллегорий,
Что иногда ценней молчать,
Порой, молчать за нас обоих.

Со взглядом горьким или радостью в глазах?
Лишь губы раскрывают тайны.
Они разносят в пух и прах,
Наигранное разочарованье.

Интриги, блеф и правда, утешенье,
Мы все плетём устами, сами.
Когда с искрой, когда с изнеможением,
Но только сами и без оправданий.

Жестоки игры взрослых, верю и не верю...
Порой так смрадно, не зачем дышать.
Губами только ощутишь потерю,
Но иногда ценней молчать.