Мой выбор

Лана Рикман
Свет и Тьма. Что же их отличает?
Что терзает и сводит с ума
Тех, кто искренне не различает,
Что такое есть Свет, а что - Тьма?

Если Свет - причинение боли
Тем, кто кажется нам "не таким",
То пускай эти мерзкие роли
Достаются не мне, а другим.

Если Свет - это бить одиночек,
Нападая весёлой толпой,
То тогда объясните мне точно -
В чём различье меж Светом и Тьмой?

Тьме не нужно хотя б лицемерить,
Расстилаясь иллюзий ковром,
Простаков заставляя поверить
В то, что тесно Свет связан с Добром.

Ей не нужно рассказывать сказки
И в героя рядить подлеца,
Надевая слащавые маски
На оскал безобразный лица.

Видит Мерлин - и сами хотели
(Мне никак не понять, почему)
Те, кто светлые маски надели,
Чтобы я обратился во Тьму.

Вы светлы, ибо вы, улыбаясь,
Бесконечно уверены в том,
Над такими, как я, издеваясь,
Что считаться вы вправе Добром.

Тьма не лжёт. И не рядится Светом.
Тьма правдивее жизни самой.
Я всегда буду помнить об этом,
Выбирая меж Светом и Тьмой.