Что вам, друзья мои, сказать...

Александр Урванцев
Что вам, друзья мои, сказать.
Не стоит в жизни отвергать -
Того, что сразу не понятно.
Есть у всего земная суть.
Столько познав - толково, внятно -
О Братстве я сказать решусь.
Не тайный ордер Братство наше.
Для всех его открыта дверь.
Для всех, кто хочет, чтобы краше -
Жизнь стала.
Истинно -
Поверь -
  в себя родной -
Своею верой -
Другие веры мудро чтя -
Для окружения - стань примером!
Мысли родимые слова направив в те собой деяния -
Что позволяют - на века - забыть оружия бренчанья.
Для состязаний с тем врата открыв в развитии.
Вселенной хотелось этого давно.
А мы - своей враждебной прытью -
Тянулись столь веков на дно...
Не чистоту души приветив...
Грехов измерив глубину...
Столь натворив на белом свете -
Что виден сразу за версту -
Тот результат.
Не вдохновляет...
Не окрыляет жизнь познать -
В границах тех духовных правил -
Что могут бедам стоп сказать.
Что могут возвернуть, реально -
Побед былых лихую стать.
В нас воскрешая, актуально -
Любви прекрасной благодать.
Чтобы семья - своим величием -
Страны величию воздав -
Враз приструнила безразличие -
Свободой мудрой наших прав.
Что, без сомнений, понимаем -
Своих обязанностей суть.
Тем воскрешая, воскрешаем -
Природы девственность.
Не муть -
Внося в сознание с зачатия.
А то, что, истинно, ценно -
Мы все - по сути - сёстры, братья -
Земли прекрасной.
На лицо -
Её, друзья, преображение.
Погодой нас переболев -
Она - достойна восхищения -
Нас приласкав и обогрев.
Что вам, друзья мои, сказать -
В себе есть жизни благодать.