Про любови

Воловик Александр
                И неприятности любви
                в лесу приятны и милы.
                Её кусали муравьи,
                меня кусали комары.
                Н. Глазков

Я был смолоду любитель дам и женщин.
А теперь вот вспоминаю, старикан,
как текла моя — от ласк и до затрещин —
жизнь весёлая, как пивечко в стакан.

Попадались хулиганки-интриганки
и такие, что пищали трепеща.
Целовал я Нату Ганке на Таганке
и любил я Нату Щак не натощак!..

Мы с Полиной плыли в пене тополиной.
Было так в лесу легко мне с Сулико!..
Нас с Кариной муравьинно-комаринно
искусали, как предсказывал Глазков!

То ли с Таней, то ли с Тоней — с тихим стоном
кайф любовный я лелеял, уловив
глаз зелёный у Алёны, у гулёны
и колени, словно миф — о, Суламифь!..

Как любила меня Света, но без света!..
Ах, как пела Зарема мне задарма!..
Я не спрашивал ни соли, ни совета
и сходил неукоснительно с ума...

09.01.2020