Что значит - жизнь...

Алекс Окнянский
Успеть торопишься везде :
Застряло - режешь,
                больно - рубишь,
Не ждёшь, не слушаешь уже,
Спешишь за чем-то,
                в спешке - любишь...


Стучат бездушные часы,
И ты себе не лезешь в душу :
Лишь поскорей
                за всем - поспей,
И, в основном, - будь равнодушен...


А там... проснёшься где-нибудь -
Не то в копне,
                не то в квартире,
Не то в портках,
                не то в мундире,
Не то - где сытость и уют,
                не то - где нищим подают
Или, что хуже, - в "лучшем мире"...


Тогда не рвись,
                не торопись :
Вздохни поглубже, оглянись
И не спеша вернись в начала
И разберись,
                что значит - “ жизнь”...