Зимняя осень

Юрий Макин
Утром грязь подморозило,
Лужи покрыты льдом.
Снега уже не просим мы,
Пусть будет снег потом.

Наша собака скромница,
И не боится лес.
Стая собак знакомиться
Вышла наперерез.

Они поднимали лапки,
Ставили лайки в кусты.
Были они не гадки.
Веселы и просты.

А по аллеям гордо,
Кряхтеньем тревожа тишь,
Мимо трусили бодро
Лыжники. Но без лыж.