Равновесие

Борис Сазонов
Быть искренним, труднее чем солгать,
А если каждый станет тем, кем хочет...
Земля взорвётся, надо полагать.
И полетят с орбиты её клочья.

И как же тут не вспомнишь про весы.
Две чаши, на которых равновесны
Кристалик яда с капелькой росы
Над бездной тьмы, под синевой небесной.