нам назад не вернуться ты знаешь

Игорь Емельянов 116
Нам назад не вернуться ты знаешь,
Нам до дрожи сто бешеных верст,
Нам по лезвию мчать, да до края,
Но горбатого не разогнешь.

Как упрямы порой, как нелепы,
Да в безудержной пляске страстей,
Мы решаем отдаться рассветам
И не видеть всей серости дней.

В этом правда ли? В этом ли счастье?
Разогнать всю седую тоску
И с разбегу прыгать на грабли,
С диким воплем -" смотри как могу!"

Нам назад не вернуться ты знаешь,
Но будь выбор, хоть тысячу раз,
Ничего не менял бы, от края до края,
Проживал чем живу я сейчас.