Здесь камня царствие

Морозов Евгений Октавьевич
                Художник Диана Юсим

Здесь камня царствие,
Булыжник встал стеной.
Земля укрыта каменной плитой.
И тень в любое время суток.
Нет ни травинки.
Холоден проулок.
И солнца луч здесь не был никогда.
Как дома у себя здесь темнота.

А по другую сторону стены
Тьма света, солнце
И цветут сады.
Цветов куртины
и дорожки для прогулок.
Цветной палитрой по земле рисунок.
В прозрачном воздухе повсюду разлитА
Истома, наслажденье, лепота.
08.01.2020