пасынки холодных городов

Игорь Емельянов 116
Нас боги больше не спасут.
Мы слишком много времени мочились,
На их любовь и зарывали в ров
Того, кого они однажды полюбили.

Мы пасынки кровавых городов,
Построенных из пыли и на гнили.
Как жаль, что мы не станем вновь
Тем, кем когда-то уже были.

Как жаль, что каждый опыт портит душу.
Не крепче она станет, лишь больней,
Ведь то, что было сломлено снаружи,
Не может уже без поводырей.

И вот, мы стадо.
Ведомые, ведем ведомых на убой.
Любовью нищей и остатком сладкой ваты
Заманиваем в сети, нарекая случаи судьбой.

Чему мы можем научить? вы присмотритесь.
Одно и тоже до скончания веков.
Кровь, деньги, похоть. Обернитесь.
Вот вам наследие, да и наследие наших сынов.

Мы все больны, я безустанно повторяю
И кто что думает мне вовсе наплевать.
И все рожденные чтоб побывать на гриле,
Мечтают место повара занять.