Быть собой

Дарья Некрасова 6
И ты заживешь не так, как тебе скажет мама, тётя Лариса или дядька серьёзный из телека.
И пусть все твердят, что ты дура упрямая, иди лишь за тем, во что сама верила.

Жизнь - череда неудач и взлётов, движение Броуна по выцветшим улицам.
Ты тоже однажды встретишь кого-то, кто скажет тебе: "Так и надо, ты умница".

И ты будешь красить губы помадой оттенка, что нравится, а не что в моде,
Ты будешь плевать на их вечное "надо" и одеваться не по погоде.

Стихи свои будешь читать только вслух и, наконец, перестанешь стесняться,
К черту пошлешь всех друзей и подруг, что запретят тебе слепо влюбляться.

Ты будешь такой, неугодной и вредной, ведь ты пойдёшь по своим устоям.
Но помни, что жизнь проходит бесследно, и быть собой - это многого стоит.