Я выбираю жизнь без боли!

Хельга Шмальц
Не плачу. Мне уже не больно.
Ты всю ответственность приняв,
Вернешься снова к нежеланной,
Вновь не любя ее обняв...

Ты будешь с ней, а это значит,
Что ты достоин лишь ее.
Что ждет тебя и сам ты знаешь,
Но будешь получать свое.

Когда нибудь меня ты вспомнишь,
И глядя в прошлое с теплом.
Как я была права, поймешь ты,
И пожалеешь об одном.

Что в этот праздник новогодний
Ко мне на встречу не шагнул,
Что выбор твой был опрометчив,
Что счастье ты свое спугнул.

Теперь к тебе каждую ночь
Четверостишия рожаю.
Ты ведь их сам во мне зачал,
Я душу родоразрешаю.

Я позабуду все обиды,
Всю боль из памяти сотру.
Шагая дальше с гордым видом,
Назад я больше не взгляну.

Я вырву этот лист из жизни,
И брошу под ноги себе.
Ты знаешь, мне это под силу.
Хозяйка я своей судьбе!

Я плачу. Мне все так же больно.
Но всю ответственность приняв,
Я выбираю жизнь без боли,
Тебя заочно оправдав.

Больше тебя не потревожу,
Не будет больше в рифмах слов.
И ты, пожалуйста, будь добр
Проваливай из моих снов!