Патриарху Алексею II

Любовь Бакунская
Скорблю с тобой сейчас, душа моя Россия
И слезы удержать мне не хватает сил.
Раб Божий Редигер закончил дни земные
Пройдя свой путь земной как Патриарх Руси.

В безверья годы он, неся народу веру
Добра и мудрости пример нам подавал.
Непонимания познав лихую меру,
Гонителей в друзей преображал.

И в час назначенный вознесся к Богу.
Его дела, как сильных два крыла,
К престолу Божьему открыв ему дорогу,
Поднимут в Вечность. Наша скорбь светла.

И там он будет думать о России.
А по-другому разве может быть?
И Господа, вовек бессмертной силой
Хранить от бед Святую Русь. Хранить!

Кишинев, 2008 г.
Ранее не публиковалось.