Там, в избушке, ждёт Алёнка!

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Возвращение за мечтой» (Наталья Василенко 3)
http://stihi.ru/2015/12/01/5326


Там, в избушке, ждёт Алёнка,
С ней – два добрых домовёнка.
Подарю я ей подснежник,
Поцелую в щёчку нежно.

И куда теперь ей деться,
Будем мы у печки греться.
И чаёвничать, наверно,
Я - её поклонник верный.

Старый, в будущем году
В первый класс уже пойду!


Отклик:

Два весёлых мы ребёнка -
Я и милая Аленка.
Грызть гранит науки будем,
Целоваться на досуге!
И стареть, конечно, вместе,
Ведь она моя невеста!

Алла Карпова



Я хочу вернуться в детство,
где теплом могу согреться
от Алёнкиных ладошек,
самых ласковых, хороших!
Чтоб могли меня утешить,
не боясь при том изнежить!

Ирина Скачкова Брызгалова   


Как Алёнка Хороша!
Ангел, чистая душа!

Евгения Позднякова


Радостно сегодня в доме,
Разносолы на столе.
Повезло с семьёй Алёне:
Деда два,и Бабки две!

Александр Басейн


Новый год -
С Алёнкой встретим...
С пирогом -
у русской печки.

Алевтина Хрулева


В неё трудно не влюбиться,
Хоть совсем мала девица.

Дмитрий Павлов 3


Я "Алёнку" захотела,
Отыскала, сразу съела,
Было очень сладко!
Это - шоколадка

Светлана Черникова -Чернокожих


Получилось всё прекрасно .
Ждёт девчушка не напрасно.
Чай, баранки и конфеты -
ничего вкуснее нету.
И подснежник от Апреля...
Сказка ...Что вы, в самом деле?

Светлана Климашова Дерягина 


В хороводе мы кружимся,
Дружно за руки взялись.
Вокруг ёлки веселимся,
Крикнув: "Ёлочка зажгись!"

Мы с Алёнкой кружим в паре,
Дружно песенки поём,
И в душе бушует праздник,
И подарок уже ждёт.

Прошли годы нет Алёнки,
Облупилась позолота,
Поплясать бы вокруг ёлки,
Силы нет и пить охота!

Григоренко Лариса Васильевна


И всего лишь за подснежник
обниматься будет нежно?
Ох, не верю я в Аленок -
они вредные с пеленок!
Им бы только - дай и дай,
а потом - в любви страдай!
отвернутся сразу мигом
и пройдут, спокойно, мимо.

Светлана Мангутова 4 


Распевают песни звонко
Два весёлых домовёнка -
Светел новогодний лес,
Ждёт Алёнку мир чудес!..

Щербина Борода


Два живут в лесу совёнка,
Добрый зайка, лис, Алёнка-
В сказке доброй для детей,
Прочитай её скорей..

Дорошенко За


А Алёнка уж невеста
И покинула то место.
Домовенки охраняют
И её все поджидают.
Печка, что их согревала,
Покосилась и упала.
Много воды утекло,
Детство в прошлое ушло.
Не вернуть уж никогда,
Те Аленкины года.

Галина Чурсанова