человеку нужен кто-то

Игорь Емельянов 116
Человеку нужен кто-то,
Звездной пылью в чёрном небе,
Чтоб в замызганных блокнотах,
Снова жили человеки.

Чтобы мир после избыток
Красной брани, серой скуки,
Не собрал своих пожиток
Нервно потирая руки,

А остался на страницах,
Где-то, глубоко под кожей,
Человеку нужен кто-то,
Кто-то близкий, не прохожий.

Не похожий на бумагу,
С коих сложат оригами,
С кого сложат самолётик
И отправят на Майами.

Кто-то нужен, кто без спроса
Сам решится задержаться.
Без намеков и вопросов
Просто, при своём остаться.

Человеку нужен кто-то,
Звездной пылью в чёрном небе,
Чтобы синей пастой кто-то,
Рассказал о человеке.